Доброго времени суток!
Обращаюсь к вам с интересным вопросом касательно происхождения задуманного персонажа... Раз уж на то пошло, изначально он придумывался для ролевой немного другого рода, но отыграть его так и не довелось как следует, а потому обращаюсь к вам за помощью для проведения адаптации оного героя под реалии проекта.
Я изучал происхождения Бегемота, который нынче считается исключительно проявлением христианской католической мысли и персонажем сугубо библейским. Но нет, нифига, давнеееенько, в древней еврейской традиции Бегемот был просто олицетворением всех животных на земле, этаким могучим существом, эссенцией звериной сущности и силы. Рассчитав, что его средневековые демонологи окрестили демоном чревоугодия не просто так, я сделал его основным видом деятельности именно постоянное утоление собственного голода. Ну и, в общем-то, подбираюсь уже к главной своей тваорьческой мысли: Бегемот особенно любил человечину, в частности маленьких детей. Так он и облачился в людском сознании в образ страшного существа, которое утаскивает маленьких детей за непослушание. В разных странах "злые монстры в ночи" имели разное имя, причём были они не представителями какого-то народа, типа фоморов или фейри, а самостоятельными персонажами: Бабай, Бугимен, Старый Эрик, Крампус и так далее. Так вот, будет ли уместным с моей стороны такое вольное изложение жития Бегемота, как он из языческого существа мифологии дохристианских времён переквалифицировался в чудище из-под кровати у разных народов? Да, я предпринимаю попытку усидеть одной задницей на нескольких стульях, но когда сильно хочется, то можно попробовать С: