Хммм
Здравствуйте, прекрасный! Очень приятно, что мы с вами нашли друг друга
Отвечу вам на все вопросы я, и даже на первый (да-да!), потому что акция на Тора, в какой-то степени, и к Фрейе (у нас) относится
1. Первый вопрос к мистеру "Я люблю воровать мед и распинать себя в свою же честь", т.е. Одину. Я бы взял Тора, но не возьму, потому что белобрысый Тор это такой же неканон, как и... эм... как и черноволосый Локи. Знаю, что в этой роли Хемсворт всем уже прижился, и знаю, что боги могли бы хоть с другим полом воплотиться, но, черт - он же рыжим должен быть.
Хорошо, что вы помните про пол, и еще про то, что боги могут менять внешности ) Поэтому рыжий Тор показался нам некритичным в данном случае. Но если Тор-Хемсворт так отпугивает цветом волос (а остальным нет), то я всегда могу вам помочь, и сделать его рыжеволосым, вместе с тем подарив вам множество замечательных аватарок. 2 в 1, как говорится )
2. Второй вопрос более общий: какие персонажи доступны? Как я понимаю, разрешены герои, боги и существа из любой мифологии. А что насчет легенд? Могут ли появляться новые, более молодые герои, сущности или даже боги - то есть, после падения богов? Например, Девонширский Дьявол, как чудовище современного мифа, или Джек-Потрошитель, и прочие? Какова вообще природа рождения героев? Могут ли быть такие персонажи порождены махинациями или прямым влиянием Древних? Я, конечно, предполагаю, что если новые герои и чудовища возможны, то они будут всяко слабее, чем древние герои, боги и чудовища, порожденные настоящим Демиургом.
Смотрите, такие сущности, как Девонширский Дьявол, Джек-Потрошитель и прочие недоступны для игры. По той причине, что если так рассматривать, то и сказочными персонажами можно будет играть, вроде Спящей Красавицы, Русалочки Г.Х.Андерсена и другими. А у нас тут совсем иная тематика )
Но! Это не значит, что нельзя придумать более молодого Героя, который будет связан с каким-то богом из любой мифологии, но будет являться вашим персонажем, т.е. неканоническим. Такое прямо очень даже можно
Вот тоже, важный момент: новых богов (в духе геймановских проявлений современной жизни и технологий) у нас нет. Все по старинке, скажем так Мы очень любим мистера Геймана, и Американских богов, но все же отличаемся от этой задумки в корне.
В остальном - да, новые Герои, новые создания, как порождения Малых Богов, и даже Древних Богов вполне могут быть! Главное, хорошо расписать такое создание, что оно такое, и с чем его едят (или нет)
3. Третий вопрос связан со вторым. Христианство. В принципе, идея Бога-Творца соотносится с Демиургом в сюжете, но учитывая, что пали боги в конце средних веков, почему-то напрашивается теория о том, что христианство как-то связано с Древними. Так что с христианскими святыми, христианскими преданиями и легендами? Могут ли быть боги, по крайней мере, обвиняющие распространение авраамических религий в том, что это все махинации Древних? Может ли Яхве быть просто еще одним богом из числа созданным Демиургом, который попытался узурпировать власть и/или пошел на сделку с Древними? Или все авраамические религии, по большей части, чушь?
Шикарный вопрос! Очень приятно, что вы его задали Мы все ждали, ждали, и вот вы задумались над этим вопросом, что не может не радовать.
Мы не можем вам сказать, связано ли как-то христианство с Древними. Тут такое, палка о двух концах - либо мы вам спойлерим разные квестовые задумки, либо оскорбляем (или нет, кто знает?) чувства верующих, если они к нам по какой-то причине заглянут. А мы ведь этого не хотим, не так ли? )
В остальном - Малые Боги могут думать, что авраамические религии это злые происки Древних, вполне себе. Боги разные, и суждения у них тоже разные )
4. Четвертый вопрос - снова Древние. Служить им ведь могут не только боги-перебежчики и герои-предатели. У Лавкрафта подробно расписаны многочисленные и глубоко тайные культы, чья история уходит во мрак дочеловеческих времен, совершающие ужасные и невообразимые ритуалы безмерной жестокости, чтобы услужить своим нечестивым хозяевам, пиршествующим на ложе вечности в круговерти бесконечного хаоса. Могут ли такие культисты-агенты Древних быть игровыми персонажами? Могут ли они обладать некоторым могуществом, чтобы навредить врагам своих хозяев? Конечно, вряд ли хоть одному из них удастся нанести настоящий вред богу, но коварство вкупе с поддержкой культистов позволило бы им сильно усложнить жизнь спрятавшихся богов, как минимум, или стать проводниками настоящего, запредельного зла.
Конечно могут, здесь на все вопросы да, да, и еще раз да! Как раз у Древних очень много, скажем так, возможностей навредить Малым Богам
5. Пятый вопрос - обратная сторона монеты. У богов ведь могут быть и доверенные смертные. которым они раскрыли свою природу и которые всячески оказывают им поддержку. Вера одного слаба, но лучше полного неверия; к тому же, могут ли быть среди этих "доверенных" знатоки истории и оккультизма, понимающие хотя бы частично всю бесконечную опасность, которую несет для всего сущего победа Древних и потому прикладывающие все усилия, чтобы сделать хотя бы мизерный вклад в победу в этой войне?
Да, да, и еще раз да